PORTUGUES.RU Португальский культурный центр Тел. 8 (495) 641-71-01  
Адрес и схема проезда    

▼ Форум

Рабочая виза в Португалию - Страница 20
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 1014151617181920
Показано с 210 по 220 из 220

Тема: Рабочая виза в Португалию

  1. #210

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от Andemki Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Подскажите, пожалуйста, где и как получить Request for criminal record enquiry by the Immigration and Border Services (SEF) для рабочей визы?
    Или уже в консульстве сделают этот запрос?
    В консульстве дадут бумагу подписать.

  2. #211
    Новичок
    Регистрация
    02.10.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Спасибо большое!
    Ещё два вопроса появились:
    1) Нужно ли разрешение на работу от органов власти Португалии или достаточным будет наличие оригинала трудового контракта с печатями и подписями от работадателя (коммерческая организация)?
    2) Кроме справки об отсутствии судимостей, что ещё нужно перевести на португальский язык? Мед.страховку, выписку с банковского счёта, справку с текущей российской работы о должности и зарплате?

  3. #212

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от Andemki Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Ещё два вопроса появились:
    1) Нужно ли разрешение на работу от органов власти Португалии или достаточным будет наличие оригинала трудового контракта с печатями и подписями от работадателя (коммерческая организация)?
    2) Кроме справки об отсутствии судимостей, что ещё нужно перевести на португальский язык? Мед.страховку, выписку с банковского счёта, справку с текущей российской работы о должности и зарплате?
    1 - да, нужно
    2 - если я правильно помню, то эти документы могут и без перевода быть. Можно на английском (банки часто могут сразу на английском давать, медстраховки обычно двуязычные)
    Вообще, полистайте назад хотя бы на 3-4 страницы — там есть ответы на ваши вопросы.

  4. #213
    Новичок
    Регистрация
    02.10.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Спасибо, почитал.
    Сложно дозвониться до консульства. Но всё-таки узнал, что для рабочей визы нужна либо справка от IEFP для не hiqh-qualified специалистов, как подтверждение того, что есть квоты для иностранцев на их профессию, либо если человек является high-qualified специалистом, то эта справка от IEFP не нужна, а вместо неё нужен какой-то документ от FCT (Fundação para a Ciência e a Tecnologia). Подскажите, пожалуйста, что это за документ такой от FCT? Как долго делается? Можно ли его заменить дипломом о высшем образовании?

  5. #214
    Новичок
    Регистрация
    22.04.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Добрый день. Я получил оффер на позицию постдока в университете Порто. Там запустили процедуру подтверждения кандидатского диплома и я планировал предоставить в посольство свидейтельство о подтверждении диплома из университета Порто. К сожалению, там процедура застопорилась и теперь они просят отправить оригинал диплома для подтверждения. Для визы в посольстве хотят диплом с апостилем, который делается 45 дней, либо свидейтельство о подтверждении диплома из Португалии. Подскажите, возможно ли подать на высококвалифицированную рабочую визу нотариальный перевод диплома без апостилирования? Может был у кого-то такой опыт? Поскольку контракт со мной готовы заключить уже в мае-июне, а ждать апостиль очень уж долго.

  6. #215
    Новичок
    Регистрация
    22.04.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Пожалуй отвечу сам себе) Может кому-то пригодится потом. Сегодня подал документы на визу и все приняли без вопросов! Апослиля на дипломах не было, был только нотариальный перевод на португальский и выписка из диссовета о том что мне действительно выдали диплом, может это сыграло свою роль.

  7. #216
    Новичок
    Регистрация
    10.06.2019
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Доброго дня форумчанам.
    В списке документов для визы D на 4 месяца указано, что нужны оригиналы контракта с компанией ( или оригинал намерения заключить контракт) и оригинал справки IEFP. Работодатель их должен почтой или службой доставки переслать что ли? Или достаточно цветной копии по email?

  8. #217

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от alex27 Посмотреть сообщение
    Доброго дня форумчанам.
    В списке документов для визы D на 4 месяца указано, что нужны оригиналы контракта с компанией ( или оригинал намерения заключить контракт) и оригинал справки IEFP. Работодатель их должен почтой или службой доставки переслать что ли? Или достаточно цветной копии по email?
    Если просят оригинал, то нужно предоставлять оригинал. Копия (что цветная, что чёрно-белая) является, как вы понимаете, копией, а не оригиналом.
    Каким образом вам пришлют оригинал -- не важно (хоть почтой, хоть нарочным, хоть голубями -- как договоритесь).

  9. #218
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не получается найти у меня, если я учусь в Германии, есть студенческая виза соответственно, и я хочу по эразмусу ехать в Португалию на стажировку меньше 6 месяцев, мне нужна рабочая виза, или можно по этой шенгенской от Германии? Эразмус не знает, говорят, сама должна выяснить. Если нужно, подскажите я пожалуйста, где эта информация написана. Дозвонитьчя в посольство невозможно. И нужно ли возвращаться в Москву для оформления этой визы

  10. #219
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    ладно, я вроде сама нашла ответ на свой вопрос: Students who are taking part in a Union or multilateral mobility programme (e.g. Erasmus+, OeAD scholarship) or for whom an agreement between two or more higher education institutions is in place and who are in possession of a valid residence title "Student" of another EU member country (except the United Kingdom, Ireland and Denmark) are allowed to enter Austria without requiring a visa and to stay in Austria for up to 360 days.
    https://oead.at/en/to-austria/entry-...-for-students/

  11. #220

    По умолчанию Re: Рабочая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от striderrotk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не получается найти у меня, если я учусь в Германии, есть студенческая виза соответственно, и я хочу по эразмусу ехать в Португалию на стажировку меньше 6 месяцев, мне нужна рабочая виза, или можно по этой шенгенской от Германии? Эразмус не знает, говорят, сама должна выяснить. Если нужно, подскажите я пожалуйста, где эта информация написана. Дозвонитьчя в посольство невозможно. И нужно ли возвращаться в Москву для оформления этой визы
    Lei de Estrangeiros — Lei n.º 23/2007, de 4 de julho

    Artigo 91.º A - Mobilidade dos estudantes do ensino superior

    1 — Os estudantes do ensino superior, que sejam titulares de autorização de residência concedida por Estado membro da União Europeia e abrangido por um programa da União Europeia ou multilateral com medidas de mobilidade, ou por um acordo entre duas ou mais instituições do ensino superior, estão autorizados a entrar e permanecer em território nacional para realizar parte dos estudos, incluindo para exercer atividade profissional nos termos do artigo 97.º, durante um período máximo de 360 dias, desde que o comuniquem ao SEF até 30 dias antes de se iniciar o período de mobilidade.

    2 — A comunicação referida no número anterior deve ser acompanhada do comprovativo da respetiva situação, devendo ainda se encontrarem reunidas as seguintes condições:
    a) Posse de passaporte válido e autorização de residência emitida por outro Estado membro da União Europeia válida pela totalidade do período referido no n.º 1;
    b) Posse de seguro de saúde, bem como meios de subsistência suficientes que não sejam obtidos por recurso a prestações do Sistema de Proteção Social de Cidadania do Sistema de Segurança Social;
    c) Pagamento das propinas, se aplicável;

    3 — O SEF pode não autorizar a entrada ou permanência quando o interessado constitua ameaça à ordem pública, segurança pública ou saúde pública.

    4 — A entrada e permanência dos nacionais de Estado terceiro que não estejam abrangidos pelos programas ou acordos referidos no n.º 1 obedece ao disposto nos artigos 52.º, 62.º e 91.º

    5 — O SEF opõe-se à mobilidade nas seguintes situações:
    a) Quando não estejam preenchidas as condições previstas no n.º 1;
    b) Quando não estejam preenchidas as condições previstas no n.º 2;
    c) Quando estejam preenchidas as condições do artigo 95.º;
    d) No caso de ser ultrapassado o período máximo de 360 dias referido no n.º 1.

    6 — A oposição referida no número anterior é transmitida, por escrito, ao interessado e às autoridades do Estado membro que lhe concedeu a autorização de residência, nos 30 dias seguintes à receção da comunicação referida no n.º 1, informando que o mesmo não está autorizado a permanecer em território português para efeitos de estudo no ensino superior.

    7 — Caso o SEF não se oponha à mobilidade nos termos dos números anteriores, emite declaração que atesta que o estudante do ensino superior está autorizado a permanecer em território nacional e a usufruir dos direitos previstos na lei.

    8 — O estudante com autorização de residência emitida ao abrigo do artigo 91.º pode entrar e permanecer em território nacional, se deixar de preencher as condições de mobilidade num Estado membro da União Europeia, a pedido deste, bem como quando a sua autorização de residência em território nacional tiver caducado ou sido cancelada durante o período de mobilidade nesse Estado membro.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •