PORTUGUES.RUВизовый центр: 8 (499) 703-49-86    
▼ Посольство Португалии в Москве


Посольство Португалии в Москве:

129010, Россия, г. Москва, Грохольский пер., 3

Официальный сайт:
https://www.moscovo.embaixadaportugal.mne.pt

Консульский отдел:
Ботанический пер., 1

Телефон: +7 (495) 981-34-14

В разгар туристического сезона дозвониться может быть трудно. Ответ на ваш вопрос скорее всего есть на информационном форуме.

Факс: +7 (495) 789-85-84
E-mail: sconsular.moscovo@mne.pt

Приемные дни: Пн-Пт 9:30-13:00.


Схема проезда:

Визовый центр в Москве

Дубининская ул., 35, Москва, 115054, Россия

Телефоны: +7 (499) 703-49-86; +7 (499) 704-36-97

Телефоны Контактного центра едины для всех Визовых центров Португалии в России.

Также единым является адрес электронной почты Визовых центров: infomos.ptru@vfshelpline.com

Подача заявлений:
09:00 - 16:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов:
12:00 - 16:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)

Схема проезда:

Список документов для получения визы в Португалию.

Для получения любой визы необходимо предоставить:

  • Визовую анкету в 2-х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненную и подписанную заявителем
     Формы анкеты на разных языках можно скачать здесь
  • 3 фотографии, с подписанным номером паспорта на обратной стороне (две наклеиваются на два экземпляра анкеты, одна подается не наклеенной)
  • Загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы, а также копию первой страницы с информацией о заявителе
  • Копию гражданского паспорта: все заполненные страницы
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оформляется прямо в посольстве у страхового агента, который там обычно присутствует с 10.00 до 13.00; стоимость страховки на 15 дней составит примерно 700 руб.)
  • Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов
  • Для несовершеннолетних:
      Копия свидетельства о рождении
      Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем
      К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие
      Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загранпаспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно
  • Визовый сбор
  • Копию билетов с датами поездки
  • Форму для подтверждения согласия на обработку персональных данных (если только документы подаются в визовом центре)
    Скачать форму online

    Дополнительно необходимо предоставить следующие документы для определенных типов португальских виз:

    Туристическая виза

  • Бронь гостиницы
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)

    Поездка по частному приглашению

  • Письменное обращение/приглашение от принимающего лица с подписью
    Скачать приглашение online
  • Документы, подтверждающие законность пребывания на территории государства-члена Шенгенского соглашения приглашающего лица и родство в соответствии с законодательством соответствующего государства-члена Шенгенского соглашения (при поездке к родственникам)

    Деловая виза

  • Бронь гостиницы
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации
  • Информация об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки
  • Документ, подтверждающий трудоустройство

    Виза для владельцев недвижимости в Португалии

  • Документ на недвижимое имущество или акт приобретения собственности
  • Соответствующий действительный национальный документ CADERNETA PREDIAL

    Обратите внимание, что caderneta predial действительна в течение 6 мес. с момента выдачи, если срок не указан на самом документе. Счета об оплате коммунальных учлуг необходимо предоставлять в случае, если caderneta predial выдана на имя банка и апартаменты приобретены в ипотеку.

    Раскладка документов
    Заявители, подающие за 2 и более человек, должны складывать однотипные документы вместе (анкеты с анкетами, приглашения с приглашениями, справки со справками, копии с копиями). Одинаковые документы (ксерокопии паспортов, брони билетов и отелей, если в них указаны все члены поездки) должны быть в одном экземпляре.
    Подробнее

    Полезные ссылки

  • Информационный форум
  • Переводческое сопровождение
  • Курсы португальского
  • Курсы португальского языка
    при Посольтве Португалии в Москве





    © 2005 — 2016 Português.ru

    Rambler's Top100